В очереди за разочарованиями от ожиданий

стою над рекой
ниже кремля у яузы
всё жду не дождусь

--------------

сейчас живём в такое время
умылся чай попил и в путь
а часом позже по поправке
умылся чаем пей в пути


а от поправок вам не скрытцо
мне крикнул в спину человек
и в чорной будке на участке
зловеще прошуршал листом


ты зря нам родиной зовёшься
прекрасная шестая часть
ты лишь подстилка и помойка
для лицемерной блатоты


давно я потерял надежду
на семь намерений подряд
однако после ожиданий
судьба дарует целых два


друг улыбнул вчера всезнайством
когда мне с видом знатока
показывал из интернета новость
которой завтра восемь лет


оставь надежду всяк входящий
у нас с надеждами нельзя
сказал вампир в зелёных стрингах
игриво поведя клыком


мы не рабы сказали люди
вы не рабы сказала власть
поправила на них намордник
и дала в руки бюллетень


и даже человек с мозгами
спросил в слезах меня сейчас
идти голосовать мне против
или идти голосовать вообще

------------------

чип потерял трусы и плачет
но вот проходит полчаса
гляди уже заулыбался
вот так всех штырит онаша

19.06-22.06.2020

*- цыкл стихов от сих http://stihi.ru/2020/06/19/2368 и далее :)


Рецензии
Ваш текст вполне соответствует нику… )) Изя Кацман один из моих любимых литературных персонажей всех веков и народов.

Геннадий Наварский   09.07.2020 17:26     Заявить о нарушении
-профессия прелюбодей - ответил кацман ухмыляясь

Йоська Кацман   09.07.2020 17:29   Заявить о нарушении
«Жалеть женщин и детей, плачущих от голода, – это нетрудно, это всякий умеет. А вот сумеете вы пожалеть здоровенного сытого мужика с таким вот, – Изя показал с каким…»

Геннадий Наварский   09.07.2020 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.