Несерьёзно

-Солнышко зайди в окошко,
От души погрей немножко,
Разгони повсюду темень, ночь,
Полумрак уходит с дома прочь.

-По клумбам бегают лучи,
Тепло греют, радуя цветы,
Те откроют красоту свою,
Всё лето для людей цветут.

-Апрель играет нам на арфе,
Прошли пасхальные звоны,
Хозяин убирает возле хаты,
Пусть сбудутся его мечты.

-Не покрыты головы, а ветер веет,
Бросив волосы во все концы,
Всё время их ладонью поправляя,
Бегут влюблённые Юнцы.

-Когти подтянет, хвостик завернёт,
Свернётся клубочком, песню запоёт,
Мягенький, пушистый, ноги греет мне,
Мы лежим в кровати, купаемся во сне.

-Саквояж с собой возьмём,
И в путь дорогу дальнюю идём,
Речка с пляжем с нетерпением ждёт,
Нам солнце загары на плечи кладёт.

-Мычит коровка громко"Му-у",
Молочка парного дать кому,
Маманя с подойником от неё идёт,
В мою кружку полную молока нальёт.

         19.04.2020 г.
         Запорожье
 


Рецензии