И кто мог знать в ту пору

И кто мог знать в ту пору,
Что жизнь всего лишь миг,
Что всё промчится споро?
Мечтал... но, что достиг?

Бежали за химерой,
Догнать не удалось...
Ну, ладно, пусть не первой,
Десятой не срослось...

Казалось, счастье рядом,
Казалось, вот оно...
Но лишь печаль за взглядом,
В мир призрачный окно...

Ах, если б знать в ту пору,
Что путь всё время в гору...


Рецензии