Я природу люблю в самом деле

Я природу люблю в самом деле.
Не обидела б и мотылька.
Но устроить пришлось на неделе
Геноцид колорадским жукам.

Повторяла, без капли азарта
Отрясая с картошки жука:
У жука минусовая карма,
Оттого его жизнь коротка.

Если б был вариант, не посмела
Над жуками суды совершать.
Но картофель совсем не хотелось
Мне потом за жуком доедать.

Хоть процесс настроение портил,
Трезвый ум на своём настоял:
Этот жук совершенно не против
Прям сейчас переехать в астрал.

Попросила простить и проститься,
Наступив на жука сапогом.
И в надежде, что переродится
В жизни следующей он мотыльком,

Я решила: не женское дело
Отправлять в безмятежность жуков.
Возложу на грядущей неделе
Эту миссию на мужиков.


Рецензии