Святость

Святость облетает спозаранку,
Как листва по осени с ракит.
Жить не просто с нимбом наизнанку,
Голова от тяжести горит.

А душа, она тихонько тлеет,
Рясы расползаются по швам.
То под ними кто-то волком блеет
То рычит овцою по-душам...

Ночи рвутся от порывов страсти,
И рыдает небо по утрам.
За гроши прокуренного счастья
Отдается вера по сто грамм.

А любовь сидела у порога
И писала что-то на песке...
Если в доме сердца нету Бога,
Значит, есть железо на виске.

И не важно, что полны карманы,
И раскручен твой церковный бренд.
Святость, облетевшую с экрана,
Подметает дворник за процент.


Рецензии