Что страшнее смерти на земле?

Что страшнее смерти на земле?
Может, одиночество? Тоска?
Когда сердце варится в котле
И когда не видно ледника?

Нет, неправда. Боли не бывает
Просто так. Из-за угла. Исподтишка.
Каждый, кто когда-нибудь мечтает,
Должен всё понять издалека.

Если Солнце вдруг погаснет, что же люди?
Их судьба понятна и проста.
Ну а я не вижу смысла в блюде,
Где расколота, как зеркало, мечта.

Нет там вкуса, нет игредиентов:
Пресна пища, если нет приправ.
Не осталось больше аргументов.
Только истина из пряных трав.

Раствориться не в твоих духах.
Легче, знаешь, просто умереть.
Утонуть. И не в твоих глазах.
Это точно хуже слова «смерть».

22 июня 2020 год


Рецензии