***

Лаванда снов. Упали росы.
В руках держу мешочек ржи.
Я лошадей кормлю, но знаю,
Что снятся лошади ко лжи.

И эти звёзды... Есть, быть может,
Но не видны.
Осколки слов  найти пытаюсь
Среди травы.

И жар костра, и гаснет пламя,
И слёзы по щекам, и горький вздох.
Холодный дым и лошадь с тёплыми губами,
И вместо трав болотный мох.

И день проходит в ожиданьи боли,
Которой ещё нет, но есть фантом.
И думаю, что лучше бы не стало,
Когда б сначала ложь, а сон - потом.


Рецензии