Люди как люди

Есть люди как люди,
Ни за и ни против,
Как студень на блюде,
Пылинка в полёте.

Есть люди как знамя,
Всегда зажигают
Идеи и пламя,
Идти вдохновляют.

Есть люди-грузила,
Всё плачут и ноют,
Нет веры и силы,
Вниз тянут с собою.

Есть люди как змеи,
Всё вьются коварно,
Ужалить сумеют
По хитрому плану.

Есть люди как мошки
И как комарихи,
Шальные немножко,
А может быть, психи.

Как зайцы, трусливы,
Сильны, как медведи,
Порой незлобивы,
Наивны, как дети.

Их много бывает,
Но самый опасный -
Что подлость скрывает
Под дружеской маской.


Рецензии