И за веру, царя те слова, что на мёртвых губах

Дон разбужен и стонет в ветрах и пожарах,
И станицы горят и остались за нашей спиной.
Жжёт засохшая кровь на затянутых ранах,
И простреляны мысли на верстах войной.

Наши кони храпят, им дорога  на запад,
Им с  засады ЧК и не раз от погонь уходить.
За рекой дом остался, земли нашей запах,
И нельзя нам Россию с тобой не любить.

Мы уходим, страна нас не примет обратно,
Нам в ночлежках Парижа с тобой умирать.
Мы теряем свой Дон навсегда, безвозвратно,
Покаяния не примут, не станут прощать.

Есаул даёт знак нам и машет, и машет  рукою,
Год воюем за что, старый друг, мы с тобой.
Дом остался, семья и Россия за нашей  спиною,
И на вёрстах прострелянных жить нам войной.

Стонет Дон на разливах в ветрах и пожарах,
Есаула команда вперёд, и привстал в стременах.
Ордена и кресты не спасут  в жестких драмах,
И за веру, царя те слова, что на мёртвых губах.
Мы уходим…


Рецензии