Победила тряпка

Утром взглянула в окно:
"О Боже! Какой рассвет!" -
С волнением и восторгом
Воскликнул во мне поэт.
Он требовал это чудо
Запечатлеть в стихах,
Скорее, пока не рассеялись
Краски на небесах.
"Нет! - возмутился художник,
Тот, что проснулся во мне:-
Должен картиной стать
Этот рассвет в окне!"
Решили дуэль устроить:
Кисть и перо скрестить,
Кто победит в поединке -
С тем и начну творить.
"Это ещё что такое?!"-
Проснулась хозяйка во мне:-
Не видите, стёкла грязные
И пыль лежит на окне?!"
Она начала своей тряпкой
Моих дуэлянтов лупить:
"Идите отсюда оба!
Она будет окна мыть!"
...Я мыла окно, а на небе
Смывал свои краски рассвет,
Он знал, что в стихах и картине
Уже не оставит свой след...


Рецензии
Если тряпка будет безучастна, то однажды станет невозможно разглядеть, что мир прекрасен!!! Иногда и тряпка должна одерживать победу!!! ))))))))

Константин Тарко   17.12.2020 05:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.