Позднее счастье

Таков уж удел двуединый -
Одним ковылять по земле,
С неспешностью голубиной
Бродить по песку и траве.
Другим же, походкой утиной
По пыльной сбежав лебеде
От сморщенной жизни рутинной,
Плыть вольно по чистой воде.
Но есть ещё позднее счастье
У каждой крылатой души
С уделом земным распрощаться,
Укрывшись в небесной тиши.

© Copyright: Александр Новопашин
(22.06.20)

Фото - Анна Малкова


Рецензии