Абрикос

В нежный бархат упрятан
Золотистого солнца плод.
Божьей милостью он сосватан
В человеческий, вечный род

Я пою абрикосу,
Светлым  чувством храним.
Не смотрите так косо -
Быть хочу молодым

Он милее кистей винограда,
Что Брюллов воспевал
Абрикоса щечки - награда:
Век бы их  целовал.

Красотою повержен.
Что со мной за напасть?
С ним как с девушкой нежной
Готов в ниц я  упасть.

Райских яблок не надо.
Мне не нужен ЭДЕМ.
Благодарен я саду
И творцу и создателям всем.


Рецензии