Учителю-соратнику

Бесславный брат мой, Никодим!
Твоим речам,стремлённым в небо,
Спуститься б до земной потребы,
Не будь для нас столь нелюдим!

Дари свой вещий пилигрим
От многочтимого порога
До сотворившего нас Бога,
Беспутным Путь необходим!

Кому полёт твой угодит,
Поля' от неба отделивший?!
Взмах, триединство разделивший,
В крыло надежду не всели'т!

То, вряд ли,ты себе простишь.
Над головами простодушных,
Заблудших,но тебе послушных,
Ты далеко не улетишь!


Рецензии