Заблудившиеся

Над нами господняя милость,
Хранимы – и ладно, и пусть.
Но где-то душа заблудилась,
А это вселенская грусть.

Чащобами теми, хвощами,
Не зная ни стен, ни дверей,
Мы ходим, пылая прыщами,
Потомством двуногих зверей.

Мы этими дебрями бродим,
Где правит лесная душа.
Себя лишь никак не находим,
Свои отраженья круша.

Потрачено ценное семя
И бремя на плечи легло.
А только мы дикое племя,
И время помочь не смогло.

И сколько, и как ни плодились,
Процесс эволюции – враль.
И этот, в кого уродились,
Не хочет нас вывести в рай.

2020


Рецензии