Право родиться

Прекрасное время стоит на земле -
Свобода, спокойствие, лето...
Нам, людям, рождённым в уюте, в тепле
Так сложно представить всё это:

Чужие страданья, большую беду,
Принёсшую чёрную силу,
Что в том роковом сорок первом году
Страну в одночасье накрыла,

Мечтам и надеждам пришедший конец,
Свинцом начинённые склоны,
Поломанных судеб, разбитых сердец
Не тысячи, а миллионы...

Нам трудно, но всё же пытаемся мы
Понять, как смогли наши деды
Пройти через эти четыре зимы
До самой Великой Победы...

Под Курском надрывно поёт соловей
О том, чем должны мы гордиться.
Спасибо! Вы отданной жизнью своей
Вернули нам право родиться.


22 июня 2020


Рецензии
Спасибо, будем помнить!
Отличная гражданская лирика!
С солидарностью,

Натали Самоний   22.06.2020 09:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Натали!

Ольга Швыкина   22.06.2020 19:12   Заявить о нарушении