Аурелия

Первый стих, написан в 12 лет

Танцует Аурелия Земли,
Ее глаза светлы как огоньки,
Они горят как звезды в темноте,
Ее улыбка - лепесток в росе.
Она была чиста душой
И Бог забрал красавицу с Собой -
Она покинула планету,
Но осталась с Ней душой.

И Хаос наступил на Землю каблуком,
Он растоптал и в грязь вдавил потом,
И вот заплакала планета и наступил потоп,
Соткал ей Хаос приогромный гроб.

И будет солнце полыхать на дне морском,
И будут рыбки плавать в небе голубом,
И вот тогда придет Богиня Пиа,
Она разрушит мир земной,
И все покроет пеленой разлук
И будет сердце биться,
Как ночной в дверь стук.

Но вдруг воскреснет Аурелия Земли,
И защитит Она планету от тоски,
И разгребет она остатки от разлук,
Земля воскреснет из большого праха мук.

Персонажи детского воображения
с вымышленными именами:

Аурелия - хранительница
Пиа - богиня разрухи.

июль 1998г в
г. Барнаул
в детском лагере "Крылатых"


Рецензии