Природная красота

Белый шиповник бледнеет и пахнет,
Дикая роза на севере чахнет.
И опадать лепесткам не мешают
Длинные иглы, что их защищают.

Есть у щипицы целебное свойство.
Быть неприступной, почти что геройство.
Но век закончить под осень с дождями
С пользой другим, почитаемой нами.


Рецензии