Вечный огонь

Вечный огонь - это вечная слава,
Память о наших погибших отцах,
Вечный огонь - это вечное право
Им оставаться в наших сердцах.

Рвется огонь из объятий гранита,
Лижет ладони базальтовых плит,
Родиной нашей ничто не забыто,
Нашим народом никто не забыт.

Наши надежды и наши стремленья -
Мирное небо и радостный труд,
Из поколения в поколенье,
Пусть не воюя люди живут.

Мир нам отцы завещали и деды,
Ими войне было сказано: - Нет,-
Приняли мы эстафету Победы,
В мире весомее нет эстафет.

Рвется огонь из объятий гранита,
Рвется к тебе, и к нему, и ко мне,
Требует кровь, что отцами пролита -
Люди! Поставьте преграду войне.


Рецензии