Мне знакомы просторы Российские

Мне знакомы просторы Российские,
Их бескрайняя светлая даль,
Звездный юг,море теплое синее,
Сахалинского неба мистраль,
И суровые сопки у Севера,
С необычной своей красотой,
Вечный спор флегматичного берега
С непокорной ревнивой волной.
Это все называется Родина,
Пред которой я вечно в долгу,
И как у Пушкина в Болдино,
Что в душе у меня звездным золотом
Поселилась.Тебя берегу.


Рецензии