Комплекс Герострата. 147-148

147

Эх, полысел орёл наш - годы! -
Ум в бороду стал уходить,
А у него полно работы:
Всю жёлчь он не успел излить.
Бреннее становилось тело,
Уж Лета поглотить хотела,
Что худшее ещё мог ждать!
Но вот те раз, вдруг -  "перестройка",
И началась головомойка:
Мог Асмодей* божком предстать.

148

Его опять превозносили,
Он стал апостолом живым,
Аж коммунисты заюлили,
А власть сюсюкала вновь с ним.
Советский гражданин он снова,
Мол, приезжай, начни по новой
Россию-матушку пинать.
Не откажи, дружок сердечный,
Мы за "ГУЛАГ" (он дрянь конечно!)
Госпремию решили дать.**

*Асмодей(библ.) - злой дух, соблазнитель, сатана.
**Декабрь 1990г. Госпремия РСФСР.

См. продолжение


Рецензии