Герои

На холмик, на траву гвоздики положили.
Посередине поля памятник стоит.
Своею жизнью здесь врага остановили.
Родная Мать-Земля всех помнит и хранит.

Они боролись под огнем кромешным.
Лил ливень пуль, осколков град летел.
Солдаты знали - нет у них надежды
В живых остаться, как бы ни хотел.

Была лишь цель одна - не дать врагу прорваться,
Чтоб дальше шел, беря всё под себя.
И против танков им пришлось сражаться.
Вставала дыбом русская земля.

С гранатами бросались под машины,
Забыв про жизнь, но помня дом родной.
Горели танки, гибли "исполины".
Но с каждым часом таял солдат строй.

Окончен бой, лязг траков уж не слышен,
Лишь запах гари, пламя из машин.
На поле ни один боец не виден.
В этом сражении не выжил ни один.

Всех, кто погиб за Родину, помянем стоя,
Чарку нальем, поставим им на холм.
Они всегда будут для нас ГЕРОИ,
И по другому их не назовем.

               Май 2016 г.


Рецензии