Всему, чего я не хочу...

Всему, чего я не хочу,
Не дашь одно определенье.
Чего-то надобно чуть-чуть,
А сверх – ведёт к остервененью,

Чего-то лучше избежать
Совсем, чтоб крыше не поехать,
А что-то прожила душа,
И ей не нужно даже эха.

Но свойство общее одно
Имеется во всём, что мимо
Я посылаю: тот цейтнот,
Что делает невыносимым

Продление… Всё, что зазря
Растрачивает время жизни,
Я отсекаю. Говорят,
Душа строга, а не капризна.


Рецензии