Мы - дети, рожденные после войны...

Вдохновило замечательное стихотворение
Юрия Милова
"По радио -- Война! "
http://stihi.ru/2016/06/19/1257


Тот самый длинный день в году
С его безоблачной погодой
Нам выдал общую беду
На всех, на все четыре года.
     К. Симонов


Июнь. Россия. Воскресенье.
Рассвет в объятьях тишины.
Осталось хрупкое мгновенье
До первых выстрелов войны.
     Д. Попов


Не танцуйте сегодня, не пойте.
В предвечерний задумчивый час
Молчаливо у окон постойте,
Вспомяните погибших за нас.
     В. Шефнер


Ах война, что ж ты сделала подлая:
Стали тихими наши дворы,
Наши мальчики головы подняли,
Повзрослели они до поры..
      Б. Окуджава



Мы - дети,  рожденные после войны,
Но мы, наши дети и внуки должны
Ту страшную Память в себе сохранить, 
Чтоб не прерывалась священная нить
Меж нами , дедами нашими, отцами...
......
Кому-то доселе в жизни неймется,
Хотят всем закрыть войнами Солнце,
Будь прокляты всё войны на Планете, 
Пусть в мире живут наши внуки и дети,
А тех, у кого злобный Гитлер кумир, 
В адище их ждет "боевой командир"!

.    22.06.2020.


Рецензии
Будь прокляты всё войны на Планете,
Пусть в мире живут наши внуки и дети,

Подписываюсь.
Спасибо, Галина.

Нина Калашникова 4   02.07.2020 02:34     Заявить о нарушении
Всегда думаю, зачем людям воевать? Неужели нельзя жить в мире и согласии? Но пока стоит вопрос - Cui prodest- кому выгодно, видимо мира не будет.

Спасибо Вам огромное за душевный отклик! 🌸😘🌺

Галина Циманович   02.07.2020 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.