Мой Баку

Что за край это дивный?- Как сказки извилистый путь,
Оказавшись в Ичери-Шехер, душу здесь не забудь!
Вдруг она заплутает меж улиц из мелких камней,
Заманит ее в сети-ловушку ковер прошлых дней.

О, Великий Баку, словно старец меж горных хребтов
Умудренный веками, ты много сказать мне готов.
Я девчонкой украденной небом лазурным в ночи,
Слышу голос твой низкий в прибое, Баку... не молчи...

Побережьем рождённый,
Горячим
Героем
В горах:
Справа - Каспия море, а слева - Гянджа, Карабах.
Гордый воин Кавказа, душою - романтик, ответь,
Долго ль буду я после разлуки печалью болеть...

Вспоминать синеву твоих глаз и лазурь крыш домов,
Смаковать мир Эльчин Сафарли сквозь десяток томов
На ажурных скамейках, на мачты смотреть кораблей,
Укрываться от солнца в деревьях уютных аллей.

И с улыбкой ждать встречи с величием твоим как скалой,
Пусть на карте ты очень далекий, но сердцем - родной,
И пусть Каспия волны меж нами как вены текут,
Сердце вторит им в такт:
Мой Баку...
Мой Баку...
Мой Баку...

©Анель Каирдинова
09.03.2020г


Рецензии