За ней почти что ничего

Тому, кому  можно верить*

За ней почти что ничего.
Там всё неощутимо,
Как тишь, как таянье снегов,
Что вдруг проходит мимо
И, не затронув, пропадёт,
Как и пришло
Без звука.
За ней почти, что нет забот,
Такая вот, брат, штука…

*От жизни до смерти один волосок.
  Смерть - только мгновенье, как кобры бросок...
  Не стоит бояться гробов и теней,
  Важнее не гибель, а то, что за ней.


Рецензии