Давайте жить дружно

Системой наведения гордится рота,
Точно поражает цель, как стрела Эрота.
С нами воевать никому не охота,
У врага не останется даже пехота.

Не миновать прямого попадания,
У них тяжкие будут страдания.
Или страдать не будут вообще,
Не спасёт их даже убежище.

«Карлик» Наполеон —
В хилой Европе чемпион.
А в России трусливый беглец,
Свою армию бросил подлец.

Разбили их в двенадцатом году,
«Проводили» до Парижа европейскую орду.
Кафе «Бистро» появилось,
Казаки кушать торопились.

Позарился на нас Гитлер летом —
Оказался проигрышным валетом.
Куда ты пёрся, сволочь?
Осталась от него только щёлочь.

Гитлер всю Европу кидал,
Но Восточный фронт устоял!
Москва крепко дала по зубам!
Покатился назад по полям и лесам.

Истощилась вся Европа,
Не спасла и заокеанская особа.
Сдохла Европа, наконец,
А Гитлеру бесславный конец.

Советский солдат дал жару,
Врагам разбил жадную харю!
Наш солдат лихо до победы бьётся!
Василий Тёркин умело за дело берётся!

Опять прошли всю Европу,
Били точно по их окопу.
«Катюша»  играла «джаз»,
Наводя на фрицев ужас.

Давайте жить дружно!
А если вам это не нужно,
То пеняйте на себя самих,
Не впервой разбивать таких.

Одна Тула чего стоит!
Щит России которая строит!
Тула — оружейный город,
Враг не раз тут был поборот!
Тула — кузница оружия,
А к друзьям полна радушия!

Богата Тула талантами,
Оружия проектантами:
Инженеры, рабочие умельцы —
Знаний военно-технических владельцы!

Куёт оружие испокон веков,
Всё для бойцов фронтов.
Высокого качества поставляет оружие,
Похвалы снискала единодушие!
Пополняет арсенал России,
Чтобы созревали колосья ржаные!

Изобретать оружие — необходимость,
И Родину защищать есть решимость!
Не догнать нас по вооружению;
Мы всегда готовы к отражению!

Спасибо, что мы миролюбивы!
А то едва ли вы были живы,
Так что живите за своим плетнём,
И «варюжку» клеветы не разевайте днём.

А ещё забыл про татар,
Дмитрий Донской их наказал.
Не сказал о нападках с юга,
Их могилы давно замела вьюга.

В одиночку ни одно варварство,
На российское не нападало государство.
«Двенадцатью» языками вторгались,
И в мёртвых «окопах» оказались.

Не надо нападать на нас,
На наши земли косясь,
С любой стороны подойди —
В царство Аида укажем пути!

Какой тупой неприятель,
Сам себя линчеватель.
Не лезь, пожалей башку,
Сиди дома, молись божку.

То ли дело петь и танцевать,
Обстановку смехом, юмором разряжать!
Фестивали, культурный обмен —
Ветер дружелюбных перемен!

На одной мы живём планете,
И забудем о военной ракете,
Много у нас мирных дел —
Развивать науки наш удел!

Фото из интернета: "Голубка Пикассо"

    18 октября 2019     Тула — город-герой.


Рецензии