летний дождь

Дождь! Он идет устало,
А по листьям ползет не спеша!
И это ведь только начало –
Увертюра нового дня!

По реке он пошел пузырями,
Не согласен он с тихой водой!
А асфальт он покрыл волдырями,
Ну, а в поле  - он дождь золотой!

Для меня – он герой, ведь игристо,
Одолеет он зной и жару!
Что повисла и мне ненавистна,
И кричит – ща вам всем покажу!

А река поддалась орошению,
Километрами кроет луга!
У нее с дождем отношения,
Будут полные вновь берега!
22.06.2020


Рецензии