Улыбался зловеще камин

Улыбался зловеще камин
Закоптелой чугунною топкой,
А охапка дровишек пред ним
Разразилась тирадой неробкой:

«Ты, похоже, замёрз без огня,
Твоё чрево забито золою
Так, что даже не спрячешь меня…».
Показалась мне фраза та злою.

Снял я с гвоздика дачный совок
И золу разгрузил из камина,
Чтоб охапку нахальную смог
Мой камин приобнять, он обнимет!

Испытала охапочка сплин.
А не зря ухмылялся камин!


Рецензии