Память на зло и добро

Память на зло и добро –
С детства в себе сохраняю,
Злому за зло не пеняю,
Локтем не ткну под ребро.

Доброму долг возвращаю
Вдвое, - а то и в стократ.
Добрый мне ближе, чем брат,
Злого я сразу прощаю.

К злому Душа не лежит,
К доброму сердцем прикован.
Если вы злы, то укор вам
Не от меня прибежит.

В сердце храню серебро –
Память на зло и добро.


Рецензии