539. 22. Двадцать второе июньское утро

   Начало нового дня и новой истории…первый луч рисует очертания, расплескивает краски, оставляя прошлое в графитовых тенях… всё неуловимо изменилось…

   Остаются координаты конечной цели и множество  дорог…

   Сегодня я приглашаю тебя на свидание. Мы свернем в ванильный переулок и в уютном кафе нежных объятий будем угощаться эклерами и пить кофе с сахарной пудрой прикосновений…

  А поцелуев так много… мы попросим упаковать с собой, и будем наслаждаться ими весь день…

P. S.

Национальный день шоколадного эклера (National Chocolate Eclair Day) — США
Национальный день шоколадного эклера отмечается ежегодно 22 июня. Историки кулинарии считают, что эклеры впервые были приготовлены французским шеф-поваром Антонином Каремом (1784-1833).

Эклеры появились во Франции в девятнадцатом веке и назывались «миниатюрными герцогинями» (petite duchesss) или «боль герцогини» (pain ; la duchesss). Позже кондитерские изделия стали называться эклерами, и это название до сих пор широко используется в наши дни. Французское слово «эклер» означает «вспышка молнии», и никто не может сказать, как оно стало названием для выпечки. Некоторые кулинарные историки считают, что глазурь эклеров блестит подобно молнии или потому что свежие эклеры исчезают так же быстро, как молния.
Поваренная книга Бостонской Кулинарной школы 1884 года, написанная Миссис Д. А. Линкольн, содержит первый известный рецепт эклеров на английском языке.

       В некоторых частях Соединенных Штатов Америки под маркой «;clairs» продавался другой вид кондитерских изделий, «Лонг Джонс»? Лонг Джонс и Эклер не имеют ничего общего. В то время как эклеры сделаны из заварного теста, Лонг Джонс выпекаются из теста для пончиков. Начинка также отличается. Лонг-Джонс наполнен ванильным пудингом или заварным кремом, что делает их менее дорогими и более простыми в приготовлении, чем настоящие эклеры.


https://youtu.be/gluiGET3cq4


Рецензии
Наташенька! Какой вкусненький день!!! Чудо! Обнимаю,Лора

Лора Татаурова   22.06.2020 09:11     Заявить о нарушении
Лора! Будем объедаться эклерами...
С улыбкой,
Нат

Наталия Романовская-Степ   22.06.2020 20:46   Заявить о нарушении