Та, ради которой...

Та, ради которой, поэт уважать перестанет
Ночные попойки и гиблый туман варьете.
Где он, как скотина, напившись, наутро не встанет.
Одна лишь она будет рядом... Ни эти, не те...

Пусть дождь этой ночью следы помутненья замоет.
Оставив весь шорох клубящихся волн позади,
Где струны ситары привычно баюкают море.
Её заверений слова замирают в груди...

И вместе любовью теперь наслаждаясь все ночи,
И дождь проливной для двоих им не враг, а судьба.
Не стоит бояться, что дождик до нитки промочит.
Ах, мёдом напоят уста... А не с неба вода...

Хитрее на свете плутовок ищи, да не сыщешь...
Их страсть на излёте пронзает услады копьём.
То бурей грозят они крышу сорвать- ветер свищет...
А то мотыльками сгорают в объятьях живьём.


Рецензии
Тамара, это очередное классное стихотворение! Очень поэтично и убедительно!

Виктор Зимин 2   22.06.2020 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо,Виктор,за внимание...
И вам успехов в стихотворчестве)
С теплом,

Тамара Вовкудан   23.06.2020 15:18   Заявить о нарушении