Внученьке

 Ах, внучка, рассказать тебе хочу
 О том, что я умею, точно знаю.
 Вот, улыбаюсь солнышка лучу
 И за Луною часто наблюдаю.
 В природе гармонично всё, всегда.
 Вот появилась ты, и мир стал ярче.
 Ты моё счастье, ты - моя Звезда.
 Пусть же минуют горе, безучастье
 Тебя, мой драгоценный человек.
 Тебе сейчас так надобно учиться.
 Без знаний трудно перейти сто "рек".
 Дано нам в жизни только раз влюбиться.
 Вот, начат день. Иди же смело, ты.
 Дороги не всегда бывают гладки.
 Ты сможешь. Будь уверенней. Мне - ты.
 В тебе моя улыбка и повадки.
 Ты сможешь всё, конечно, знаю я.
 Друзей своих не оставляй в печали.
 Будь честной. Пусть твои друзья
 Тебя обнимут. Лодку раскачали?
 Держись, держись. Пускай надёжным тыл
 Твой будет. Здоровья, мира, правды и удачи.
 Вот, расписалась. Чай давно остыл.
 Совсем немного, ну, чуть-чуть, поплачу.

 22.06.2020
 Санкт-Петербург


Рецензии
Вера, чудесное, теплое стихотворение с прекрасными пожеланиями для внучки!

Марина Лукьянец   12.07.2020 11:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Мариночка. Я старалась.

С уважением.

Вера Сморчкова 1   12.07.2020 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.