Полоски по Полозковой

В мой досуг
не до сук.
Я и в молодости
не любил тех,  у которых сучья суть,
которые днём и ночью -
в делах публичных. 
Но это относится к сугубо личному.
Тут выбор индивидуальный.
Соответствует 
устройству психики и гениталий.   
Обсуждать нечего:
все мы в трещинах.
Не хватает:
кому  любви, кому денег.
Всякий жизнь по-разному делает.
и по-разному  доживает.

«Не те б… , что хлеба ради…», - сказал поэт,
а может, ему молва приписала.
Знаем точно: безгрешных нет. 
Кричим: «Атуй!», и штурмуем  жалость.
А потом – одиночество, пустота и усталость.
Человек от живности
не далёк,
схожие  происходят пассажи:
у  человека и зверя натура та же.
Важней, чем  исток,
история
и дела стоящие.
Прогресс. 
Теперь не суют в чулок
деньги, хоть власти верить опасно.
Крышуют от камнепадов:
кошелёк,
вклады, недвижимость  и запасы.

Сколько же в нас намешано
всякой всячины
где-то между
горлом и жопой.
И в средней массе  попадаются всякие,
и с душонкой тощею и отмороженные. 
Слово – важнО, 
но  важнее  суть:
канцлер в подкорке,  дела, поступки.
Опасно давить
прыщи  на носу.
И идти на уступки!


Рецензии
Душ холодный прими, если разум кипит.
Хорошо, если царь в голове мозговит!

:)

Дмитрий Постниковъ   29.06.2020 08:40     Заявить о нарушении
А в семнадцатом не зря
скинули царя! :)

Александр Сергеевич Трофимов   29.06.2020 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.