О правде

О правде говорить не модно.
За правду пострадаешь сам,
Хоть и кого-то защищаешь,
Себя ты свяжешь по рукам.

Несправедливостью мы сыты
Ее мы видим каждый день.
Нас постоянно обижают,
Обида тянется как тень.

Нас обижают те,кто выше,
Кому не можем возразить.
Попробуй им ответить тем же,
А после думай-как же жить.

Зачем ввязался в авантюру?
Иль заступился за кого?
Все молча в стороне остались,
А ты один лишён всего.

И главное-все не виновны,
Все были "против"или "за",
Но все в тиши ютятся,дома
А ты один-средь боли,зла.

Тебе кивают, улыбаясь,
Что-молодец и так держать,
Но трусостью своей спасаясь
Не кинутся,чтоб поддержать.

Своя рубашка ближе к телу
Своя семья,зарплата,дом.
Они тебя быть может вспомнят-
Добром,но не сейчас,потом.


Рецензии