бессилие идей ослабевающих...

не всё измерить можно экономикой,
не в ввп на душу жизни свет...
валюты курс не сделает искомее,
не превратит в прозренье чистый бред...

мы путешествуем по волнам мироздания,
пытаясь возвести здесь свой эдем...
хоть опираемся на тщательные знания,
мы до сих пор в плену мифологем...

нас поместить пытаются в условия,
чтоб назидать нам с каменным лицом...
но в чём таких учёных философия?
попробуем вглядеться в их геном...

колонизация, рабы и разграбление,
основа богатейших государств...
обогащение простейшее учение,
права людей обычных просто фарс...

не пробывав постороить равноправие,
без социальных и возвышенных систем...
плодят деньгами чистое бесправие,
на базе недалёких теорем...

дают советы те, кто и не пробывал,
создать мечту без шелеста банкнот...
сознание наполненное фобией,
пытается придумать антидот...

мир поменялся, информация доступная -
даёт возможность независимо познать...
что и идея может быть преступная,
достаточно народом понукать...

советы принимаем лишь от знающих,
не ценен предоплаченный снобизм...
бессилие идей ослабевающих -
капитализм теперь анахронизм...

22.06.2020


Рецензии