Отпустили февральские вьюги

Отпустили февральские вьюги.
В небе — ясное солнце — пока...
И дымы на морозе упруги,
Как июльские облака...

И сугробы чисты откровенно;
Все — в себе, —
Не добры и не злы...
Как изысканный: мрамор Родена,
Их модерные формы — белы.

Тишина,
И покой мирозданья...
Не растёт даже
Стужи накал...
И сугробов лежат изваянья, —
Те, что ветер во тьме создавал...


Линогравюра автора


Рецензии