Буранбай и Бурангул

Буранбай– хозяин, родившийся в буран /дословно, хозяин бурана/;
Тюркский компонент “Буран” (снежная вьюга, метель, пурга) встречается в нескольких именах дававшихся ребёнку, рождённому во время бурана

Буранбай родился в страшную метель,
У него на холод много антител.
Розовощёк, жизнерадостный вьюн,
Атлет, далеко не молчун,
Неутомим, отважен и душою юн.
Богатырского здоровья ему на долгие года,
А также любви и успехов во всём и всегда,
Йнтересных встреч и дружбы на века!



Бурангул – помощник, родившийся в буран (тюрк.)

Бурангул родился в страшную метель,
У него на холод много антител.
Розовощёк, жизнерадостный вьюн,
Атлет, далеко не молчун,
Неутомим, отважен и душою юн.
Геройских успехов ему во всём и всегда,
Умных друзей и здоровья на многие года,
Любви беззаветной и счастья сполна!


Рецензии