Я помню... Брест... Аудио

Прослушать: сайт "Неизвестный гений"
Поиск: Владимир Данилюк

Мне очень больно их смотреть
И книг, об этом, избегаю…
Как-будто, смерть саму, листаю,
Где, что-то сделать, не суметь.
Когда так хочется туда,
Прикрыть собой, тащить по полю…
Но изменить мне, чью-то долю,
Ушедших, там… Власть не дана…

И вновь шепчу я, в тишину,
Что не прощу… Нет!.. Не прощу…
Ни год, ни день, ни тот рассвет,
Что навсегда, в кровавый цвет.
Когда, пытаясь, нас… сломать,
Детей и женщин… убивать,
Пришла чума… Я помню… Брест…
Как символ наш… И тяжкий крест…

Нам нужно помнить… Не забыть…
Как лица тех, в полку бессмертном…
Ведь снова, запах, горький, ветром,
От тех, кто хочет… повторить…
Надеясь, снова, что теперь,
Россию, всё-таки… поделят…
Наивно, в силу свою, верят.
В Ад, для себя, открывши, дверь…

Мы не хотим… любой войны,
Но так случилось, что богаты
Своей страной… И виноваты,
Уже и в том, что живы мы…
Вот и сжимается, кольцо,
Вокруг России, с рёвом танков,
Где, у прицелов, новых «гансов»,
Не человечье, вновь, лицо…

Возможно, будет, новый Брест…
Дуга, с другим названьем, будет…
И не Господь, нас всех, рассудит,
А те, кто новый… Бухарест,
С другим названьем, может быть,
Освободит… И будет знамя,
Опять, солдатскими… руками,
С другим «рейхстагом», что разбит…


Рецензии