Город, рождённый победой!!!

Ангарск, создан победой!!!
Снится мне сон о тебе.
Очень юный мой город, и стихи пишу в твою
Честь. Строился он и с успехом, и в тайге,

Средь сосен и елей. Вырос в Сибири,
Рождённый в холоде ветров и метелей.
Ты ж молодой, закалённый, крошечный,
Малый совсем. Но люблю тебя очень,

Родная отчизна и Родина здесь.
Деды строили юрты, пережили голод,
Войну. Бабушки им помогали, выжили
В разруху и в стужу и растили детей.

Выросло поколение, внуки.
Юрты превратились в дома.
Вы подарили нам
Центр зелёный, цветущий в лесу.


Рецензии