Ты меня обмани

Я за стеною замка,
А ты поешь из предместья,
И в этом вершина смысла,
И в этом, полный бардак,
На фотографии рамка
Вторит границам поместья,
А за поместьем скисла
Полная билеберда.

Эти образы горя,
Эти копиры смысла
Нас не коснутся тенью
И не сломают жердь,
Прошлое объегоря,
Не станут лисами рыскать,
И не сойдутся с теми,
Кто нас обманул уже.

Кто выдал за вспышку оспы,
Крапивницу красной сыпи
И нас подтолкнул навстречу
В безрадостный карантин.
И друг наш, знакомый в доску,
С коктейлем шипящим выпит,
И нам уже не перечет
И не стоит на пути.

Да только пути схлестнулись,
Запутались и расстались,
Сначала рванули кверху,
Потом опустились вниз.
Без умысла развернулись,
Шумели и нарастали,
Меняя права и мерки,
Но ты меня меня обмани.
22.06.2020


Рецензии