Ракша

Отряд ракшеобразных,
сиреневогрудая сизоворонка.


Верны друг другу до конца!
А отличить самца от самочки,
задача непроста!
Зимой им хочеся тепла,
летят с востока Африки на юг,
там тёплая зима.
Тусуются, но редко, чаще одиночки,
А мама супер, для дочки и сыночка!
Дом в дуплах при кокосах
у пальмы наверху,,
Кто в Африку, не пропустите красоту!


p.s.: размах крыльев от 40 до 70см, вес 200гр, самка весит 400г ; 6 яиц в течении 3-ёх недель, затем кормит малышей в течении месяца; на территории России обыкновенная сизоворонка.


Рецензии