Я хотела

Я хотела прочесть молитву,
Да коньяк плеснули в бокалы
Я хотела прочесть молитву,
Но мой шёпот губам невпрок.
Пусть в саду отворят калитку,
Потому что я так пропала,
Неба звездочного элиту
Не запомнила, как урок.

И теперь будет сниться экзамен
В строгом зале, да с профессурой,
Только я ничего не знаю,
Как ответит на их вопрос,
Почему за твоими глазами
Без разбору и без цензуры
Мои мысли свечками тают
И подмигивают хитро.

Мол, уйди, не маячь на стреме,
Не тебе выбирали хату,
А с тобой провернули дело
И теперь свободна, вали!
Ну а я, в полуночной дреме
Знаю, только я виновата,
Что поверила беспределу,
И теперь погибну вдали.
22.06.2020


Рецензии