Свеча

22.06.2020г.  Свеча

На рассвете зажгу свечу
И поставлю её на окно.
Путь домой осветить хочу,
Тем, кто должен вернуться давно!

Тем, о ком с детских лет душа,
Словно рана живая, саднит.
Помолюсь тихо, не спеша,
Обо всех, кого  память хранит.

Сколько жизней взяла война,
Не постичь того и не простить.
Будет проклята пусть она,
Нам потерь уж тех не возместить.

Не осталось семьи одной,
Что войной той, не опалена.
В каждой воин свой, свой герой,
А страна и судьба всем одна.

Двадцать семь миллионов тех,
Кто уже никогда не придёт.
Нам не помнить об этом, грех,
Ради всех, кто теперь живёт.

На рассвете зажгу свечу…
Тает воск и бежит, как слеза…
Не хочу войны, не хочу!
Память сердца туманит глаза…

         *  *  *


Рецензии