22 июня

Есть даты, где нельзя кивать на память,
Нельзя прощать, тем более забывать
Они отдали жизнь, они безмолвно с нами
Вставали под огнем. Где невозможно встать

Вставали, и ловили пули сердцем
Чтобы осколки не задели нас
Чтоб жили мы, трудились, песни пели.
Они погибли,  выполнив приказ.

Хлеб с лебедой был  вовсе без приказа.
Блокадный Ленинград, Хатынь в огне.
Чтоб  не дождаться нам   другого раза.
Нам нужно помнить, защищая мир вдвойне.

Им  не понять, зачем  скорбеть    веками.
Неведомо, не взять  Европе в толк.
В каждой семье альбом с фронтовиками.
В каждой семье живет "Бессмертный полк"

И боль и память эти не померкнут
Но у иных, где совесть быть должна
Пустое место...как у "доброй" фрау Меркель
И ей подобных, к сожалению, до хрена...


Рецензии