Зеркало

Что случилось с зеркалом, не знаю,
Разве врать умеют зеркала?
На меня глядит совсем другая,
А не та, которой я была.

Лариса Рубальская, «Зимнее танго»

Я давно уже боюсь своих зеркал.
Не щадят они мне нервную систему.
Гляну на себя – хоть лезь на стену.
Чёрт морщинками лицо перечеркал.

В фитнес-клубе годовой абонемент,
На косметику по ползарплаты трачу,
Но всё меньше я надеюсь на удачу,
Даже просто на нехитрый комплимент.

А вчера я вдруг попала на фуршет,
Проходил он в самом модном ресторане.
Там я бурю и увидела в стакане,
А стакан мне подносил усач-брюнет.

Мы весь вечер танцевали и болтали,
Он смешил меня до слёз, до хрипоты.
И сбылись мои надежды и мечты –
Мы домой вдвоём с фуршета умотали.

Утром, видно, торопился на работу,
Раз тихонечко ушёл, не разбудив.
У меня, само собой, свой коллектив,
Вечный зуд и ежедневные заботы.

Утренний обычный, надоевший моцион.
Только к зеркалу, а там – другая дама!
Словно крема для лица телереклама.
Вот что сделал мне усатый Купидон!


Рецензии