за мечтой

Как хлопотно с нею - звездой путеводной -
Кому она светит, и что ей угодно?
То яркою вспышкой глаза ослепляет,
То вовсе молчит, не зовёт, не сияет.
Ты взглядом буравишь вечернее небо,
Там был ее след... Или может быть не был?
Куда мне податься, и где мне дорога?
Так мало ответов, вопросов так много.
Пусти ее с Богом, капризную даму,
И другом себе стань ты искренним самым.
В тебе столько силы - лишь дай разгореться,
Да так, чтоб другие просили погреться!
Мечту воскреси, что однажды сияла,
И сразу вселенной покажется мало.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.