Страшное начало

Мне не вспомнить всего дня-
Был довольно мал..
Началась в Стране война
И я не понимал

Отчего гремит вокруг,
Стёкла дребезжат,
Люди с криками бегут,
Трясётся детский сад?

А зачем нас всех в подвал,
Где холодно, темно,
Кто на нас тогда напал-
Совсем неведомо.

В первый раз тогда узнал-
Что такое страх.
Был мал, совсем не сознавал-
За что мой город - в прах?

Не понять, куда везёт
Нас быстро паровоз?
Как долго мама не идёт
За мной, опять вопрос.

Уж сколько дней в товарнике
Под громкий стук колёс..
Нас кормит тётя в ватнике-
Сухарик, да овёс.

Везут куда-то в новый мир,
Где страха вовсе нет.
В далёкую страну Сибирь-
Кто нам купил билет?....

Четыре года шла война.
Где мама? Где отец?
Какой фашистский сатана
Готовил нам конец?

Новосибирск - наш новый град-
Мой чистый, светлый дом......
Как защищал Страну солдат-
В истории, - потом.

         22.06.2020 г.

_ (ВОЗМОЖНО БУДЕТ ПРОДОЛЖЕНИЕ)


Рецензии