В старом загородном доме

В старом загородном доме,
По ночам скребутся мыши.
Просыпаешься в истоме,
И с мансарды видишь  крыши,
Видишь речку и раздолье,
В поле много земляники,
Дышится легко, привольно,
По волнам сверкают блики.
Вечером луны узоры,
В полумраке тёмных комнат,
И струится звёздный шорох,
И конечно, есть, что вспомнить.


***
Жизнь бежит, как тройка, быстро,
Не успеем  оглянуться,
Дни мелькают словно искры,
И назад нам не вернуться.


Рецензии