Затишье...

Бой затих пока… Немного
Слышен свист лишь пуль в ночи.
Только я прошу у Бога:
«Раны людям залечи.»

Ну а после разберёмся
Как жить дальше, не в первой.
Тяжело, брат, но прорвёмся:
Думать надо головой...

Дух отважен у солдата,
Хоть к победе трудный шаг.
При себе ружьё, граната...
И победный красный флаг!

Страх не ведаем в атаке,
И смотрела смерть в лицо.
Мы к такой привыкли драке -
Поручусь за всех бойцов.

А пока усталость в теле
Верх берёт собой, как есть.
И пускай дожди, метели -
Всё же хочется поесть.

Полевая кухня, каша -
Здесь уж точно не скучай.
По сто грамм! Ещё бы! Нашей...
После — можно сразу чай.

Отдохнуть и сил набраться,
И за всех нам отомстить!
Так не может продолжаться...
Не смогу и я простить!

Знают пусть: не лыком шиты.
Час расплаты впредь найдёт.
Мы теперь уж наровиты,
Лик победы вновь грядёт!


Рецензии