на корабле в феврале

на корабле в феврале
13:25
публикация номер 4345

когда от гавани уходит в плаванье
февраль, он белоснежный лайнер - нет, корабль,
его бортов свинцовая стена и его слава,
по жизни, видимо, не это главное -
всё светлое отшелушится, останутся в фуражке крабы,
рукопожатия останутся, и волны такие же свинцовые,
в которых исчезает подо льдами,
поэт, грустящий о Прекрасной Даме,
он словно айсберг, попадающий навстречу февралю, как кораблю -
он разрушает мягкий или твердый корпус -
я никогда февраль не полюблю -
его нелепо выглаженную форму,
его бесформенные бури, которые ревущими сороковыми
оставляют за бортами
всех выброшенных, которым бы жить и жить,
служить и называться роковыми -
февраль так беден шумными портАми,
в нём ценностей цветные ветражи
игрушками новогодними и днями
сверкающими маяками и бенгальскими огнями,
он скоро сдаст весне свои меха -
февраль уходит, белыми платками ему нельзя махать.

                16 февраля 2019 года примерно 13:39
***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119021604910


Рецензии